Golos do Juv. Viana: Didi (4) e Tiago Barbosa

Quinta-Feira, 18 de Setembro de 2008
FC Porto 3-4 HC Liceo
AS Follonica 2-3 SL Benfica

Golos do Porto: Caio, Jorge Silva e André Azevedo

O primeiro encontro da participação portista no Torneio Cidade de Vigo terminou com um triunfo da formação espanhola do Liceo da Corunha, por 3-2, numa partida marcada pelas decisões incompreensíveis tomadas pela equipa de arbitragem. Na despedida da prova, os Dragões defrontam agora a formação italiana do Follonica. A presença dos Heptacampeões Nacionais na prestigiada competição internacional insere-se na fase de preparação azul e branca para a nova época, que arranca a 27 de Setembro, com a discussão da Supertaça frente ao HC Braga. Na primeira partida disputada nesta edição do Torneio Cidade de Vigo, os Dragões defrontaram o Liceo, acabando por perder o encontro por 4-3, com Caio, Jorge Silva e André Azevedo a fazerem os golos do F.C. Porto no jogo. A partida ficou, no entanto, marcada pelas dúbias decisões da equipa de arbitragem, que se revelaram entraves adicionais decisivos para um resultado favorável aos azuis e brancos... retirado de www.fcporto.pt

Golos do Benfica: Ricardo Barreiros e Ricardo Pereira (2)

A equipa de Carlos Dantas chegou ao intervalo a vencer por 2-1, depois de ter estado em vantagem por 2-0 com golos de Ricardo Barreiros (grande penalidade/14') e Ricardo Pereira (19'), mas aos 29' não conseguiu evitar que o adversário chegasse à igualdade por intermédio de Molina (Mirko fez o primeiro tento do Follonica). No entanto, os encarnados não se deixaram afectar pela reacção dos italianos e a três minutos do fim Ricardo Pereira bisou e deu uma merecida vitória ao Benfica que continua invencível na pré-temporada.

Golos do Benfica: Ricardo Barreiros, Ricardo Pereira e Carlitos

Em grande momento de forma, o Benfica garantiu esta sexta-feira à noite a qualificação para a final do Torneio de Vigo ao derrotar os espanhóis do Liceo da Corunha, por 3-2, demonstrando uma vez mais que é actualmente uma das melhores formações do Velho Continente. A equipa encarnada chegou ao intervalo a vencer por 1-0 com um golo do experiente Ricardo Pereira (na partida anterior com o Follonica havia bisado) e na segunda parte ampliou a vantagem por intermédio de Carlitos. No entanto, o Liceo a seguir reduziu para a diferença mínima na marcação de uma grande penalidade respondendo o Benfica, com belíssima saúde psicológica e a não acusar a "aproximação" do adversário, também na marcação de um castigo máximo repondo a diferença de dois golos por intermédio de Ricardo Barreiros e fixando o resultado em 3-1. Reagiu o Liceo novamente à desvantagem e na conversão de um livre directo marcou pela segunda vez, gerindo depois o Benfica até ao final da partida com eficácia a situação de vantagem... retirado de www.slbenfica.pt

5-1 Tó Silva
O Benfica venceu a 25.ª edição do Torneio de Vigo, prova que contou com um lote de equipas de elevada qualidade. A formação encarnada derrotou a Juv. Viana na final por 5-1 e tornou-se o 2.º clube português a conquistar a prestigiada competição, depois do OC Barcelos, em 1991. Numa inédita final exclusivamente portuguesa, o Benfica entrou melhor, marcando logo aos 3 minutos por intermédio de Tó Silva, que aumentaria a vantagem pouco tempo depois. Até ao final a equipa treinada por Carlos Dantas controlou bem o rumo dos acontecimentos e, não obstante Tiago Barbosa ainda ter reduzido (3-1), na conversão de uma grande penalidade, a Juventude de Viana (que começou o torneio de forma brilhante a ganhar ao Barcelona) acabou por não conseguir dar a volta ao marcador. Vítor (Hugo) Pinto e Tó Silva marcaram os dois últimos golos do Benfica. Retirado de www.record.pt

VOLTAR

5º a 8º Lugar
Concepcion PC 2-4 FC Barcelona

FC Porto 3-2 AS Follonica

Golos do Porto: Jorge Silva e Filipe Santos (2)

O F.C. Porto venceu o segundo jogo disputado no Torneio Internacional Cidade de Vigo, por 3-2, frente aos italianos do Follonica. A participação azul e branca na conceituada prova prossegue este sábado, às 12h30, com o encontro perante o Barcelona. Depois da derrota na estreia frente ao Liceo (4-3), a formação portista levou a melhor sobre o conjunto italiano graças aos remates certeiros de Filipe Santos, que bisou na partida, e de Jorge Silva, face aos dois golos adversários. Os Dragões continuam a disputar a prestigiada prova este sábado, prosseguindo a preparação para a nova época perante o Barcelona, em partida agendada para as 12h30... retirado de www.fcporto.pt

Golos do Porto: Emanuel Garcia (4), Jorge Silva (2) e Ricardo Figueira

Os Dragões disputaram este sábado o derradeiro jogo no Torneio Internacional Cidade de Vigo, alcançando um triunfo sobre o Barcelona por 7-6. O balanço final da participação portista na prova contabiliza duas vitórias e uma derrota. A última partida disputada pelos comandados de Franklim Pais na 25ª edição da conceituada competição redundou num triunfo sobre a formação do Barcelona, com Emanuel Garcia em plano de destaque ao apontar quatro golos. Os outros tentos azuis e brancos foram obtidos por Jorge Silva, que marcou por duas vezes, e por Ricardo Figueira. Depois da derrota no encontro inaugural frente ao Liceo da Corunha ( 4-3), os Dragões levaram a melhor sobre os italianos do Follonica ( 3-2), bem como perante a equipa catalã do Barcelona (7-6), concluindo uma participação positiva na prova, que serve como preparação para o arranque oficial da nova época desportiva... retirado de www.fcporto.pt
O Barça Sorli Discau acabou o Torneio de Vigo como começou, com derrota. Os "azulgranas", que dominaram a primeira parte do jogo, viram um Porto (somente com cinco jogadores) subir muito no terreno e desorientá-los completamente. Os homens de Quim Paüls começaram muito bem com Borregán a abrir o marcador aos quatro minutos de jogo. Apesar do empate de Jorge Silva dez minutos depois, dois bons golos conseguidos por Carlitos López e David Páez deixaram o resultado em 3-1 ao intervalo. Mas no segundo tempo o jogo alterou-se completamente. Ricardo Figueira encurtou a diferença ao 1º minuto do recomeço para Lluís Teixidó manter a calma com o 4-2, logo de seguida. Mas, a 22 minutos para o fim, deu-se a hecatombe "azulgrana". Emanuel García tornou-se dono e senhor do jogo perante um Barça totalmente perdido. O argentino bateu Octavi Tarrés três vezes consecutivas e com o 4-5 no marcador, os catalães não souberam reagir. Teixidó ainda ripostou com o empate a 5 mas, rapidamente, Jorge Silva e Emanuel García (claro) aumentaram a diferença para 5-7. Sergi Panadero marcou o 6-7, com o qual se encerrou o jogo porque, pese embora ainda faltassem oito minutos para o final, nem uma nem outra equipa conseguiram superar o adversário até ao final do tempo regulamentar... retirado de www.fcbarcelona.cat

QUIM PAÜLS: "Baixamos a intensidade no segundo tempo e o nosso rival aproveitou-se e causou-nos muito dano. Não se oferecer um parcial de 3-6 em meio-tempo. A falta de defesa e a pecha da equipa não ter apostado no jogo de conjunto, debilitou-nos..."