Comentários

Taça Portugal

OLHANENSE, 2 - UNIÃO MICAELENSE, 3

Pavilhão do Ginásio Olhanense, 22 de Janeiro de 2006, 17:00 horas

No Domingo, 22 de Janeiro pelas 17 horas, o União Micaelense defrontou em Olhão o Ginásio Olhanense e venceu por 3-2.

O Olhanense apresentava-se em campo com o orgulho ferido da derrota no dia anterior com o Portosantense por 8-2 e para agravar a situação o seu melhor jogador, do qual a equipa algarvia depende inteiramente e que tinha estado suspenso por 2 jogos, voltava à competição precisamente no jogo com a nossa equipa. Cenário perigoso...!

O jogo iniciou-se numa toada dividida com ambos os conjuntos a querer assumir o protagonismo mas com cuidados defensivos acrescidos, face ao poderia técnico do outro lado. O União Micaelense começou melhor com um golo de Sandro Melo num fortíssimo remate de longe que surpreendeu o guarda-redes algarvio. Com 1-0 no marcador o Olhanense começou paulatinamente a assenhorar-se do jogo e o União a encolher-se demasiado... Pior do que isso, os jogadores açorianos começaram a perder algumas bolas a meio-campo que originaram alguns perigosos contra-ataques, um dos quais originou o 1-1, após defesa incompleta de "Velha" e entrada de rompante dum algarvio a empurrar a bola para a baliza sem qualquer oposição. Pior ainda foi o 2-1, de novo em contra-ataque mas desta vez com o "tal jogador" algarvio a aplicar um indefensável remate ao ângulo esquerdo da baliza de Possidónio. O União abalou e a chegada do intervalo funcionou como o gong que salva um "boxeur" do KO...

A segunda parte trouxe um União renovado e com ganas de dar a volta ao jogo. Não durou 10 segundos o golo de Nelson Farinha a passe de Nuno Melo que simulou uma passagem por detrás da baliza algarvia e deixou para Farinha marcar, com os adversários à espera do Nuno no lado contrário da baliza... Nos 7 minutos seguintes o União "afogou" o Olhanense e por algumas vezes poderia ter chegado ao golo. Seguiu-se um período de jogo muito aberto e no qual "Velha" esteve impecável, salvando a sua equipa de algumas situações complicadas. Chega então o minuto 18 e o União marca por Sandro Melo após boa jogada de Herberto que libertou o seu companheiro e depois fez-lhe um passe que era quase meio-golo, bem aproveitado por Sandro para fazer a sua meia-parte concluindo com um remate rasteiro ao canto esquerdo do guarda-redes algarvio. Daí até ao final, e já com Pedro Fernandes a substituir Nelson Farinha, o União soube conservar uma vantagem que em outras ocasiões não teve engenho, para vencer um difícil jogo por 3-2, desfazendo a "maldição" dos 2-2 (Portosantense, Seixal e Beja).

Para terminar, uma referência mais triste. No último minuto do jogo, um jogador unionista reage respondendo a uma agressão de um jogador algarvio e é depois agredido por um elemento do banco do Olhanense... Situações e acções que não abonam em nada o Hóquei em Patins e sempre condenáveis... Bom senso, senhores...

GALPENERGIA, 1 - UNIÃO MICAELENSE, 6

Pavilhão do Clube Galpenergia, 21 de Janeiro de 2006, 21:00 horas

No Sábado, 21 de Janeiro, pelas 21 horas, o União Micaelense defrontou em Santo André a equipa do Clube Galpenergia e venceu por 6-1.

No início da partida ficou bem patente que o Galpenergia, constituído na sua essência por jogadores jovens e cheios de força, não seria pêra doce, sentimento que se confirmou com os primeiros minutos muito divididos. Mesmo assim, após os primeiros 7 minutos sem golos, Bruno Ponte entra na defesa adversária, aproveita o espaço que lhe foram dando, evita 3 adversários e marca um pouco com o consentimento do Guarda-Redes. Ainda não tinha passado 1 minuto e já Bruno, agora de parceria com Sandro Melo, perfura a defesa do Galp em jogada de combinação, cabendo a Sandro a finalização com desvio mesmo à boca da baliza. Tudo parecia encaminhar-se até que num momento de menos concentração, um jogador Galp ficou liberto numa das laterais e optou por rematar surpreendendo Possidónio. Apesar de abalado, voltou o União a comandar o jogo até que Nuno Melo surge do canto do rinque, entra na área na diagonal como tanto gosta e remata do ângulo superior para o 3-1 com que se chegou ao final da primeira parte.

A segunda parte foi mais dividida em termos de jogo jogado mas de melhor aproveitamento para o União que em situações de bola parada foi aumentando o score. De penalty, Nuno Melo marcou o 4-1. Logo depois, de Livre Directo Sandro Melo desperdiça a oportunidade mas após o ressalto da bola na tabela, faz um passe aéreo para o centro da área ao que Herberto Resendes responde com um remate batendo a bola à altura da cintura marcando um golo de belo efeito que colocou o resultado em 5-1. O Galpenergia ainda tentou uma reacção mas um contra-ataque venenoso de Pedro Fernandes acaba com um forte remate cruzado fora do alcance do guarda-redes e o 6-1 final.