2004-2005

2ª Eliminatória
16 de Outubro de 2004

União Micaelense, 4 - Castrense, 0

A 16 de Outubro de 2004 para a 2ª eliminatória da Taça de Portugal, o União Micaelense recebeu e venceu o Castrense, estreando-se assim da melhor forma nesta época desportiva em competições nacionais... Lembramos que o Castrense tinha vencido o confronto com o Olhanense para a 1ª Eliminatória da Taça de Portugal com o resultado de 9-7 após prolongamento (7-7 no fim do tempo regulamentar).

O União Micaelense ficou assim apurado para a 3ª Eliminatória da Taça de Portugal na qual participarão já os clubes da 2ª e 1ª Divisão.

O União Micaelense estreou-se em competições nacionais da melhor maneira, vencendo um dos seus adversários directos na luta pela manutenção na 3ª Divisão Nacional. Com os seus objectivos perfeitamente definidos (o clube dos pretos da Rua dos Mercadores definiu como meta a atingir o 10º lugar naquela competição, funcionando a época desportiva mais como experiência para os seus jogadores do que propriamente como tentativa de alcançar qualquer classificação mais do topo), os jogadores unionistas iniciaram o jogo com a habitual pressão até ao campo do seu adversário e com um ataque baseado em muitas mudanças de posição. O jogo esteve dividido até aos 15 minutos da primeira parte, altura em que Sandro Melo arranca pela direita (aproveitando uma jogada de entendimento com os colegas) e num remate certeiro faz o 1-0. Minutos depois, Herberto Resendes aproveita uma bola atrasada por um companheiro para, muito perto da baliza, marcar um golo todo ele definido pelo oportunismo e inteligência. O jogo continuou dividido até ao intervalo, não sem que o Castrense realizasse na parte final da 1ª parte um assédio mais frequente à baliza dos pretos que mesmo assim responderam bem com alguma contenção de bola.

Na 2ª parte o União começou melhor e Bruno Ponte aproveita da melhor maneira um ressalto após um remate dum companheiro para marcar o 3º golo com um toque cheio de intencionalidade e técnica. Mesmo com os castrenses a perder a força e o União a querer controlar, foi natural que a parte final do jogo tivesse uma maior intenção do Castrense em marcar pelo menos um golo (dar a volta era já impossível) mas os pretos deram o golpe da misericórdia quando fizeram entrar Nuno Melo que, fresco, conseguiu 3 situações de contra-ataque das quais uma resultou em golo, fruto dum remate de meia-distância.

Como já referimos, um bom início que promete coisas boas para esta equipa. Sabendo que não tem condições para lutar pelos primeiros lugares, os unionistas tentarão ganhar o número de jogos suficientes para se colocarem a salvo da descida directa. Pelo que mostraram têm equipa para o conseguirem.