União Micaelense na Taça de Portugal 2002-2003

Pré-Eliminatória (28 Setembro 2002)

União Micaelense, 7

-

Sporting de Torres, 6 Pavilhão Desportivo Sidónio Serpa

O União Micaelense iniciou da melhor maneira a sua participação na Taça de Portugal, começando muito bem a época 2002-2003.

O União começou o jogo com o regressado Tony Furtado à baliza e ainda com Herberto Resendes, Carlos Cardoso, Nelson Calisto e Filipe Silva como jogadores de campo. No banco a equipa tinha ainda Miguel Raposo (Guarda-Redes), Nuno Melo, Paulo Costa e Pedro Mestre. Esteve ainda de prevenção o Miguel Brum.

A equipa começou nervosa, com alguma prisão de movimentos não estranhando que aos 3 minutos de jogo sofresse o primeiro golo numa boa movimentação do Sporting de Torres e dois minutos depois sofresse logo outro. Quando se esperava uma goleada eis que a equipa recupera bastante bem com a entrada de Paulo Costa e posteriormente de Nuno Melo. Não estranhou portanto que momentos depois o União fizesse o 2-1 e depois ainda o 2-2, transformando Nuno Melo muito bem uma grande penalidade. Com poucos minutos para terminar a primeira parte Nelson Calisto consegue ainda fazer o 3-2 num remate colocado.

A 2ª parte trouxe um União muito responsável com a mesma equipa que tinha começado o jogo e fruto de uma boa circulação de bola e alguns remates de longe, rapidamente passaram o resultado para 5-2. Depois do 5-3, surgiu o sexto e o sétimo golo do União que parecia que tinha o jogo controlado, numa altura que vencia por 7-4. Com duas alterações no conjunto, o União perdeu consistência a defender e passou a atacar sem qualquer nexo, permitindo ao adversário muitos contra-ataques que originaram o 7-5 e ainda o 7-6.

Com 5 minutos para jogar, o técnico do União Micaelense preferiu colocar em campo jogadores com mais consistência defensiva (casos de Pedro Mestre) o que permitiu que a equipa suportasse, com alguns sobressaltos, o assalto final do Sporting de Torres.

Realce para a exibição de Herberto Resendes.